17:22 

Нечто

CrazyPancake
I needed to believe
Это была маленькая уютная церквушка на берегу реки.
Но она лишь была... В небольшом силении. Потом многие уехали в город. Некоторые просто перестали туда приходить. У них не осталось времени на Бога. Потом и священники покинули ее. Здесь осталась лишь пустота наполненная солнечным светом. Вместо пола давно была трава посыпанная звездочками луговых цветов. Двери не держались на петлях, лики святых на иконах поблекли и стерлись. Один нерушимый крест с распятым ан нем Христом стоял ни пошатнувшись ни даже поблекнув. Лишь на той стене все стекла были целы.
Он часто приходил сюда. Не для того что бы молиться, не для покаяния. Он приходил потому что что-то звало его.
Он не верил в Бога?
Нет даже наоборот, но его Богом был он сам. Не от самовлюбленности. Он не говорил, что божественен потому что превосходит чем-то других. Он был Богом потому что мог отбирать чужие жизни. А разве это не преимущество? Нет. Это было его проклятие. Он всегда говорил: "Только Бог может стрелять из двух револьверов. Потому что только в его сердце для этого достаточно пороха." И он же стрелял из двух револьверов. Иногда не целясь и не смотря. Он знал, что попадет.Просто не мог промахнуться. Он же Бог.
И он снова пришел. Как всегда утром, срывая с травы росу, ломая хрупкие цветы под ногами. Дошел до третьего ряда скамей. Сел в середину и долго смотря в пол сидел. Не двигаясь и будто даже не дыша. Он становился частью этого места. Слышал, как оно говорит с ним. Как говорит с ним все : трава, цветы, солнечный свет, иконы со стертыми ликами, старые свечи, эти скамейки, стены, даже выбитые стекла, лежавшие на полу. Все, кроме распятия.
Тогда он поднял голову. Он смотрел прямо в глаза мученика. Не отрываясь от них медленно поднялся и подошел ближе.
"Ты всегда звал меня. Только я не могу понять зачем? Тебе, что нравиться смотреть как играют нервы в моих глазах, когда я смотрю на тебя? Или слушать тот страх с которым бьется мое сердце?
Ты хочешь показать мне, что я боюсь? ТЕБЯ? Что я - Бог боюсь, Бога которого нет? Или тебе просто нравиться смотреть как ко мне приближаться смерть? Да, я уже знаю. Я чувствую это...ее холодные пальцы уже под моей кожей. Еще немного и она взведет мою руку, нажмет на курок и тогда...ты сам знаешь.
Или же ты придумал, что-то другое? Да. Ты свел меня с ним, что бы я умер не так легко, как мог бы погибнуть в одной из перестрелок? Он ведь другой, как ты смог найти, полностью отличного от меня? Он так свято верит в тебя, но это не мешает ему убивать. Порой он кажется мне странным, я не понимаю его. Как всегда не понимал тебя.
Хотя знаешь, только сейчас я кое что понял. Бог, не я и не ты. Бог это он? Ведь так. Он. Ведь я только убиваю, а ты, лишь творишь чудеса и прощаешь все грехи. А он, он может все это. Он единственный кто еще не потерял рассудок. Как же я был глуп. Надо было прибить его еще тогда...
Но тогда, именно моя черная и безжалостная, как он сам мне однажды сказал, душа, именно тогда она свернулась и сжалась в настолько мелкий клубок, что мне впервые расхотелось убивать, да и вообще стрелять, мне впервые расхотелось быть богом.
Что же ты черт возьми придумал, старый сказочник? " - Он разговаривал с ним, просто глядя в глаза, пусть и вырезанные из дерева.Он знал, что они его видят, что он его слышит. Чувствует под своей деревянной кожей, что часть его дыхания незримо касается распятия.
- Знаешь, что? Не пойти бы нам всем уже к черту? Как только надумаешь, дай знать. - Он рассмеялся чему-то пришедшему на ум, закурил и не торопясь покинул церковь. Он шел не оборачиваясь. Знал, что человек с распятия все еще смотрит ему вслед, все еще хочет стереть наконец с лица земли эту тварь, что смела так открыто заявить, что Бог именно он. Но собственное милосердие мешает ему. Поэтому остается лишь висеть там и время от времени, слушать этого назойливого человека.
Что поделать, у каждого Бога свои обязанности и трудности.

@музыка: Maximum The Hormone

@настроение: Отличное^_^

@темы: Это само написалось

URL
Комментарии
2009-12-22 в 17:49 

мир не болен, мир мертв... люди это уже то, что не имеет права на существование..(с)
Ня-ня-ня!!!! Ты супер!! Обожаю твои такие записи))))) Маладчинка!!! не то, что некоторые xDD

2009-12-22 в 19:30 

CrazyPancake
I needed to believe
Ты так ваще малодчинко, хорошо пишешь =***
Просто отлично<3:vict::vict:

URL
     

MadHouse

главная