20:19 

Немного о музыке

CrazyPancake
I needed to believe
Этот день был посвящен полнейшему расслаблению и великой богини лени (интересно а такая вообще есть?).
Потому, я буду трепаться о чем нибудь простом и отвлеченном. Поговорим о музыке...
Из нее я поняла лишь следующее:
1. Музыка - наркотик.
2. Порой к музыке стоит не только прислушиваться. Она позволяет вдоволь подумать. Даже скорее всего заставляет.
3. Почему музыка так важно для нас, что заставляет драться? Почему именно она становиться яблоком раздора между толпами людей в современном обществе. Ведь множество культур появилось благодаря музыке.
Хотя...главную роль тут играет не только музыка, но и как бы это сказать не терпимость к другим. Скорее всего так, именно то что некоторые люди не любят и даже не выносят интересы и мнения других, именно это является причиной агрессии. Но почему? Почему мы стремимся уничтожать все, что нам не нравиться. Ведь это могут любить другие. А как же возлюби ближнего своего?
Именно в данную секунду я сделала странное открытие. Большинство песен написано о любви. Некоторые к ней призывают, некоторые воспеваю, другие рассказывают о несчастной любви. Но почему песни пропитанные любовью часто вызывают конфликт и ненависть?
А может это просто не любовь к людям, честно признаться я и сама стало негативно относиться к тем кто возносит себя. Кто говорит что все должно быть так как он хочет. И если даже человек, который слушает и любит ту же музыку что и я, интересуется чем то общим со мной начнет диктовать мне какие то правило я скорее всего пошлю его к черту! Я считаю что если ты любишь какую-то музыку не обязательно становиться ее отражением. Главное это то, что твои мысли должны отражать твою музыку, тогда ведь действительно будет понятней что ты за человек, если слушаешь то с чем находишь общие взгляды.
Но иногда бывает так: человек сам того не подозревая окунается в другую культуру даже не зная ее. Просто он слушает определенную музыку и ему хочется одевать что-то другое не как всегда, хочется донести ту мысль что он сам нашел в музыке до других. И здесь даже никакие модные аудио наркотики не помогут, потому что обычная музыка уже наркотик. Самый сильный, самый действенный, потому что она действует не на мозг. Не притупляет восприятие мира и искажает его. Обычная музыка находит свое отражение в нашей душе. Порой я говорю: "Я люблю эту музыку, потому что слушаю ее не ушами а сердцем".
В общем музыка является самым странным явлением в повседневной жизни.

@музыка: 5diez - мертвое пламя

@настроение: сойдет

@темы: опять думать потянуло...

URL
   

MadHouse

главная